Cocotte de pintade et oranges confites.

Par Audideos

Ca y est l'automne pointe le bout de son nez dans le Sud-est, alors on cuisine un peu en concéquence, c'est le retour des bons petits plats mijotés.

Préparation : 10 min

Cuisson 1h30

Pour 4 à 6 personnes  :

  • 1 pintade fermière
  • 3 oranges non traitées
  • 30g de beurre
  • 2 à 3 c à soupe de porto blanc
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les oranges en les brossant bien et coupez-les en quartiers.

Beurrez une cocotte allant au four. Posez la pintade entière dedans, répartissez les quartiers d'orange tout autour et déposez quelques morceaux de beurre sur la volaille. Salez et poivrez, puis ajouter le porto. Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h 30 dans le four.

Sortez la cocotte du four et laissez reposer 15 minutes à couvert avant de découper la pintade.

Découpez-la et dervez-la avec des morceaux d'orange.