cake châtaigne chocolat noisette

Par Alizee2006

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt ,l'eau et l'arôme.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la préparation dans un moule rectangulaire (modèle yin yang Flexipan réf FM505) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser .

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake .

Ce gâteau hyperprotéiné est sans sucre (remplacé par Sukrin zéro calories) et sans oeufs ni matières grasses (remplacés par Cook'line ,la farine de lupin et mon yaourt maison) .

Il est de plus très rassasiant car riche en fibres avec la farine de blé complète (16%) ,la farine de châtaigne et les flocons de châtaigne (7%) ,le son de riz (21%) ,la farine de lupin (28%) et Cook'line (96%) .

Ce cake faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .

Ce cake est très savoureux grâce à l'association châtaigne / chocolat / noisette.......et bien croquant avec les éclats de noisette et les flocons de châtaigne ......

Une vraie gourmandise diététique !....