Tarte rustique aux prunes et à la banane

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est une recette que j'ai réalisé il y a bien un mois. Il y a eu une recrudescence sur la blogosphère de cette recette de tarte rustique à toutes les sauces. Je ne connaissais pas du tout et je suis bien heureuse d'être tombée sur toutes ces recettes aussi belles les unes que les autres. Je vous présente mes inspirations de la tarte rustique avec Cook no Yume, avec sa tarte rustique aux fruits rouges. Boljo et sa tarte rustique aux prunes sur 750grammes. Et enfin celle d'Émilie and Léa avec leur fameuse tarte rustique aux abricots et aux cerises. Une tarte inratable et incroyblement gourmand. C'est bon, c'est ma tarte fétiche ^^.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35-40 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée fait maison ou non
  • 5 prunes
  • 1 banane
  • 30 grammes d'amandes
  • 25 grammes de sucre
  • 1 petit filet de jus de citron
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir votre pâte brisée et étaler la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (J'ai séparé la pâte en deux pour allégér la tarte.)
  • Rincer les prunes et les couper en 4.
  • Peler la banane et couper en rondelles. Presser par dessus les rondelles de banane un filet de jus de citron.
  • Dans un bol mélanger l'amande et le sucre.
  • Placer au centre de la pâte le mélange d'amandes-sucre. Gardez en un peu pour saupoudrer le dessus avant d'enfourner.

   

  • Disposer par dessus et au centre les prunes et les rondelles.
  • Saupoudrer de reste d'amandes-sucre par dessus la tarte.

   

  • Enfourner au four pendant 35-40 minutes, la tarte doit bien dorer.
  • Laisser refroidir avant de servir.

   

Idées, trucs & astuces :

Encore une tarte que vous pouvez varier selon les goûts et les saisons.