Magrets de canard aux figues à l'aigre doux

Par Philtownwalker

Recette du magret de canard aux figues fraîches, sauce aigre-douce au miel et au Xérès

500 calories

  • 3 magrets de canard
  • 18 figues fraîches
  • 2 pommes
  • 1 branche de romarin
  • 1 dl de vinaigre de xérès
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc.
Quand elle est bien chaude, y poser les magrets, côté peau en dessous.
Baiser le feu au minimum et faire cuire 15 à 20 minutes, en retirant la graisse de temps en temps, mais sans  retourner les magrets.

Pendant ce temps, laver et évider les pommes.

Couper les pommes en rondelles épaisses.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les rondelles de pommes.

Egoutter les rondelles de pommes sur du papier absorbant.

Faire fondre le miel dans une sauteuse, ajouter les figues et faire cuire 10 minutes en les retournant délicatement de manière à ce qu'elles soient bien enrobées de miel.

Réserver les figues de la sauteuse et verser le vinaigre dans la sauteuse.

Faire cuire 1 minute à feu vif, en remuant avec une spatule en bois pour bien récupérer les sucs.

Découpez les magrets en tranches et les disposer dans des assiettes chaudes.

Saler et poivrer.

Ajouter les rondelles de pommes et poser les figues par-dessus.

Arroser de sauce au miel et au vinaigre.

Parsemer de baies roses et de romarin et servir aussitôt.