Salade de pois chiche à la grecque

Par Lexibule


Mmmm!! Je mangerais à la semaine longue ce genre de petite salade!! Par le fait même, c'est une délicieuse façon de consommer des légumineuses car malheureusement, nous en consommons pas assez. Quand j'ai vu passer cette belle recette chez notre Isa Nationale qui elle se l'était procurée chez la très Sympathique Nathalie, je n'ai pus m'empêcher de nous la faire également!! Bon sans bon sens les filles!! Merci à chacune de vous;)xxx

Note: Le seul changement est d'avoir ajoutée deux gousses d'ail à la vinaigrette et d'avoir laissée macérer quelques heure avant de l'ajouter à la salade.
  

Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4-6
Ingrédients
2 à 3 tasses pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
1 tasse de poivrons rouge, jaune, orange coupés en petits cubes
1/3 tasse d’oignon vert ou jaune haché
1/3 tasse de carotte râpée
1/2 concombre anglais coupé en petits cubes
1/2 tasse de tomates raisins ou cerises coupées en deux
1/4 tasse de féta émietté
2 c. à table d'huile d’olive
2 c. à table de vinaigre balsamique
Origan, au goût
Persil frais au goût
Sel et poivre, au goût
*Mon ajout: 2 grosses gousses d'ail hachées à la vinaigrette

  

Préparation
1)Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au frigo avant de servir pour laisser les saveurs s'imprégner entres elles.
source: Délinquances Et Saveurs