Roulés d’aubergine au saumon fumé et fromage de chèvre frais à la plancha

Par Vanina33

Une entrée facile et rapide à préparer, cette recette de roulés d’aubergine au saumon fumé et fromage de chèvre frais peut également se servir en apéritif.

Ingrédients pour 4 roulés :

  • 2 aubergines
  • 4 tranches de saumon fumé
  • fromage de chèvre frais
  • 2 petits oignons blancs
  • persil plat, aneth et ciboulette
  • poivre, sel
  • vinaigrette relevée à l’huile d’olive
  • piment d’Espelette

Préparation :

1/ Découper les aubergines en fines tranches et les badigeonner au pinceau d’huile d’olive. Disposer les tranches d’aubergines sur la plancha bien chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent bien tendres. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir complètement.

2/ Dans cette attente, émincer les oignons et le persil plat, l’aneth et la ciboulette, et les mélanger au fromage de chèvre frais. Saler (très légèrement à cause du saumon fumé) et poivrer au moulin.

3/ Une fois les tranches d’aubergines froides, disposer dessus une tranche de saumon fumé, une couche de fromage de chèvre frais et rouler les tranches d’aubergines.

Notre conseil : servir à l’assiette avec une vinaigrette relevée et des tomates cerises, et quelques feuilles de roquette.