La recette Noix : Poulet aux noix de cajou

Par Recettesmeresfilles

Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients :
  • 400g de filets de poulet émincé
  • 200g de noix de cajou grillées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 poivron rouge
  • Quelques oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson (Nam plaa, ou fish sauce)
  • 2 cuillères à soupe d'oyster sauce (sauce d'huitre)
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Dans un wok, faites chauffer l'huile de sésame.  Faites y revenir les filets de poulet. Ajoutez ensuite tous les ingrédients de la sauce et cuisez le tout à feu vif jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Baissez le feu et ajoutez à présent le poivron et les noix.  Laissez les fondre; au besoin, ajoutez un peu d'eau; assaisonnez de poivre à volonté. Versez la préparation dans un plat que vous décorez des oignons verts émincés. Ce plat se mange accompagné de riz simplement cuit à l'eau.