Infiniment Hermé

Par Gourmets&co

Dans la famille « Infiniment », Pierre Hermé propose aujourd’hui ou plus exactement tout le mois d’octobre dans ses différentes boutiques : le citron. Un classique de la pâtisserie, un goût particulier, équilibre subtil entre l’amertume et l’acidité mais avec une certaine douceur cependant. Un fruit parfait pour qui sait l’utiliser avec tact et respect. Chez Hermé, il est omniprésent, il devient la star presque unique de sa nouvelle gamme. Il est décliné à l’infini, du plus petit macaron jusqu’au joufflu baba, en passant par le millefeuille, la glace, le chou, et le cake. En subtilité souvent, un peu trop chargé parfois, le citron rafraîchit tout ce qu’il touche. Ça passe ou ça stagne. Les grandes réussites indispensables : la tarte avec crème, zestes et même des petits morceaux de chair du citron, tout en puissance (5,90 €, individuel). L’Infiniment citron, magnifique pâte sablée au citron, crème, crème légère, gelée, citron confit et meringue croustillante, chef d’œuvre de subtilité (6,90 €, individuel). Le cheese-cake, pâte sablée, biscuit à la cuillère imbibé au citron, cheese-cake moelleux, crème légère au cream-cheese au citron, marmelade au citron, doux, moelleux et goûteux (6,50 €, individuel). A goûter quand même, le baba Infiniment citron : surprenant, déroutant, décalé, mais la texture parfaite, moelleuse et presque spongieuse, emporte tout (6,90 €, individuel).
Pierre Hermé, l’infiniment grand, a encore frappé ! Et on aime ça !

En vente dans les boutiques Pierre Hermé
Jusqu’à fin octobre
www.pierreherme.com