Petits pains au fromage frais à l'ail et aux fines herbes

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Je vous propose de délicieux petits pains qui accompagneront parfaitement une soupe ou une salade! Ces petits pains sont excellents! Je vous les conseille! La pâte est bien souple, facile à manier et surtout elle léve rapidement! Vous pouvez les laisser nature, ou bien comme moi les farcir avec  ce que vous voulez! J'ai opté de les farcir avec un fromage frais à l'ail et aux fines herbes! Vous pouvez utiliser n'importe quelle marque de fromage, philadelphia, St Moret, boursin ou autre!

Ingrédients
500 gr de farine
1/2 verre d'huile (100 ml)
1 oeuf
1/2 paquet de levure fraiche (20 gr)
1 c à café rase de sel fin
1 c à soupe de sucre
de l'eau tiède (je n'ai pas mesuré il faut que la pâte soit bien molle)
préparation
mettre dans le bol du robot la farine, l'oeuf, l'huile, le sel, tourner
diluer la levure dans un peu d'eau tiéde et l'ajouter au mélange précédent
faire tourner le robot jusqu'à obtention d'une pâte souple ajouter de l'eau si nécessaire
couvrir la pâte et laisser gonfler, la pâte doublera de volume!
partager la pâte en boules , aplatir chaque boule et farcir de fromage! refermer et forer les petits pains!
disposer sur un plat allant au four , sur une feuille de papier de cuisson et laisser encore lever!
badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et parsemer de graines de sésame, ou de pavot ou autre
cuire au four à 180 degrés en surveillant la cuisson! les petits doivent bien dorer!











Et qu'en pensez-vous????????????