Clafoutis aux prunes, menthe et citronnelle

Par Fimere

Voici un dessert bien parfumé pour clôturer cette saison.Un clafoutis aux prunes parfumé à la menthe et à la citronnelle.On peut le déguster tiède ou le laisser complètement refroidir.


Ingrédients:
600 g de prunes
80 g de poudre d'amandes
5 feuilles de menthe
1 c à s de citronnelle hachée
2 c à s de maïzena
150 g de sucre en poudre
5 œufs (3 entiers + 2 jaunes)
 40 cl de lait
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à s de sucre

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C 'th6-7).
Dénoyauter les prunes (on obtient 450 g de prunes environ) et les verser
dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, la menthe hachée,
la citronnelle, la maïzena et le sucre.
Ajouter les 3 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.

Mélanger puis incorporer le lait.
Beurrer et chemiser de sucre le moule de cuisson.
Répartir les fruits au fond du moule et verser la pâte par dessus.
Faire cuire au four pendant 30 min environ.