Osso bucco a la gremolata

Par Titi56

Bonjour à tous,

Cette fois-ci, c'est une recette classique que je vous propose ! Mais qui ravit toujours nos palais !!! C'est bon, c'est parfumé, c'est acidulé... çà réchauffe... tout ce qu'il faut pour cette période... un peu humide... !

Les ingrédients : 

4 jarrets de veau, 1 branche de céléri, 200 gr de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 gr de tomates fraîches (ou en boîte), 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 orange non traitée, persil plat, huile d'olive, farine. Pour l'accompagnement : des pâtes par exemple...

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Fariner les tranches de jarret et les faire colorer dans la sauteuse. Pendant ce temps, tailler les légumes en petits morceaux : carottes, céléri, ail, oignons.

Monder les tomates et les tailler en quartiers. Quand la viande est bien colorée, la retirer de la sauteuse et ajouter les légumes (carottes, céléri, ail et oignons). Faire colorer un peu. Ajouter les tomates et ensuite mouiller avec le vin blanc. Ajouter la viande et laisser mijoter quelques minutes. 

Assaisonner. Zester l'orange et émincer le persil. Réserver. Quand le plat est bien mijoter, servir et agrémenter les assiettes avec les zestes d'orange et le persil.

Régalez-vous !!!!