Jello au jus de pomme

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Bonbons au jus de fruits de "La cuisine de Françoise". Moi je dirais plutôt que ça ressemble beaucoup plus au "Jello" qu'on retrouve dans les grandes surfaces américaine. En gros un dessert en gélatine. C'est pas mal du tout, mais je vais essayer de trouver une autre recette à tester. C'est très rapide à faire et je trouve que c'est idéal pour les anniversaires.

J'ai appris aujourd'hui que le agar-agar qui provient de l'algue rouge est d'origine indonésienne et malaise.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 24 pièces (voir plus selon la taille des moules)

Ingrédients :

   

  • 300 ml de jus de pomme
  • 100 grammes de sucre
  • 4 grammes d'agar agar

Préparation :

  • Verser le jus de pomme dans une petite casserole. Ajoutez-y l'agar agar et mélangez.
  • Porter à ébullition la casserole de jus de pomme.
  • Une fois que des petites bulles apparaissent, ajoutez-y le sucre.
  • Mélanger bien la préparation afin que le sucre se dissout.
  • Amener à nouveau à ébullition pendant environ 15 secondes.

   

  • Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
  • Laisser prendre le tout pendant 2 heures à température ambiante.
  • Vous pouvez démouler sans crainte.

   

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez faire cette recette de jello avec d'autres jus de fruits (fraise, cerises, abricot...) ou bien carrément avec de la purée de fruits (fraises, myrtilles, framboises...).