Cake pomme topping cannelle

Par Izaboum

Je me suis amusée à prendre la même base de cake, celle qui a très bien fonctionné avec les figues. Voici une version de petits cakes à la pomme et à la cannelle, unes association classique mais le goûter indémodable et idéa de l'automne.

Les ingrédients ( pour 6 caissettes)

*Incorporez à la farine 1/2 paquet de levure chimique

Lavez et épuchez la pomme. Râpez-la au robot pus arrosez-la d'un peu de jus de citron

Pour le topping: mélangez une càs de sucre avec 1/2 ou 1 càc de cannelle en poudre

La recette

1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade.

2. Ajoutez l'oeuf et  mélangez bien.

3. Ajoutez les 3/4 de la farine, la cannelle et le lait. Mélangez.

4. Versez le reste de la farine et la pomme râpée. Mélangez.

5. Versez la pâte dans des caissettes à  muffins. Parsemez chaque cake de topping à la cannelle

6. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur.