Flan à la banane et aux abricots

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Macération : 2 heures
Pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (Voir la recette);
  • 250 g d'abricots secs ;
  • 4 bananes ;
  • 25 cl de lait ;
  • 40 g de Maïzena ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de sucre glace ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 20 g de beurre pour le moule.
  1. Placer les abricots dans une coupe. Verser par-dessus 25 cl d'eau bouillante. Laisser gonfler 2 h. Les égoutter en réservant le jus de macération.
  2. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En tapisser un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 25 mn.
  3. Délayer la Maïzena dans le lait froid, y ajouter le jus de macération, des abricots et le sucre en poudre. Cuire à feu doux en tournant jusqu'aux premiers bouillons. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs et une banane mixée. Verser sur le fond de tarte.
  4. Éplucher les bananes, les couper en rondelles et remplir la tarte en alternant abricots et bananes. Saupoudrer du sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !