Gaufres liègeoises !!!

Par Naty44190

et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine ", donc j'ai pioché une recette chez " Aline " et"  Ariane" prendra une recette chez moi !!!

                     

                    GAUFRES LIEGEOISES 

  

- 140g de lait

- 400g de farine

- 200g de beurre

- 180g de sucre perlé

- 1.5 c à c de levure de boulanger 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 c à c de sel

- 2 oeufs

Commencez par mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure avec un robot ménager

Battre les oeufs avec le lait, ajoutez le sel.

Versez le mélange dans le bol du robot avec le mélange farine / sucre et faire tourner  jusqu'à ce que le mélange forme une boule, ajoutez ensuite le beurre tempéré et laissez tourner le robot jusqu'à ce que la pâte l'intègre correctement.

 Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes. 

Versez la pâte sur un plan de travail farine, puis ajoutez le sucre perlé.

Mettre le gaufrier en route , dès qu'il est chaud mettre une boule de pâte dans chaque empreinte et laissez cuire entre 30 sec à 1 min selon la puissance de votre appareil.

Placez les gaufres sur une grille pour les laissez refroidir.