Soupe au potiron et gingembre

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 oignon ;
  • 1 cuil. à soupe de beurre ;
  • 500 g de potiron ;
  • 2 carottes ;
  • 1 l de bouillon de légumes (cubes) ;
  • sel, poivre, noix de muscade ;
  • gingembre en poudre ;
  • amandes effilées.
  1. Éplucher puis hacher l'oignon. Le faire revenir dans le beurre chaud ; laver et sécher le potiron ; l'épépiner et le couper en dés. Laver et peler les carottes, puis les couper en dés. Ajouter les dés de potiron et de carottes à l'oignon et laisser cuire à feu doux.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis laisser cuire 15 mn à feu doux. Mouliner la soupe pour qu'elle soit onctueuse. Saler, poivrer et ajouter la noix muscade et le gingembre. Garnir de crème fraîche, parsemer d'amandes et servir.
Et bon appétit, bien sur !