Velouté de pois cassés aux épices

Par Koaladevantsesfourneaux

C’est parti pour le deuxième volet de « quelque chose » que j’avais annoncé d’Hellocoton et Facebook.

L’automne a débarqué et avec lui, des envies de soupe ont survolé mon esprit. Surtout quand j’ai croisé des pois cassés.

J’en ai profité également pour tester le curry madras que j’avais commandé chez mon partenaire Aux Cuistots Anonymes. Y’a un tas d’épices, plus attirantes les unes que les autres, alors n’hésitez pas à y faire un tour !!!

Et c’est parti pour faire 5 bonnes assiettes à soupe :

  • 250g de pois cassés
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c. 1/2 de curry madras (de mon partenaire Aux Cuistots Anonymes)
  • 1 c.à.c 1/2 de cumin
  1. Rincer les pois cassés à l’eau
  2. Couper les carottes en rondelles
  3. Couper l’oignon
  4. Mettre le tout dans de l’eau bouillante (1 litre 1/2)
  5. Attendre que l’ensemble recommence à bouillir et mettre à feu doux
  6. Ajouter les épices
  7. Laisser mijoter au moins 30 min. Il faut que les pois cassées soit fondant
  8. Une fois cuit, mettre l’ensemble dans un blinder et mixer le tout avec un soupçon de crème fraîche liquide.