Verrines façon pêches melba by Hakima

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je suis inscrite sur le forum P'tits bonheur pâtissiers et de temps en temps je participe à des défis.

Et j'ai donc cette fois j'ai gagné le 1er prix (machallah = plaise à DIEU) en testant les verrines façon pêches melba by Hakima, qui étaient vraiment trés gourmands et délicieux.

J'étais vraiment contente de recevoir ce prix, jusqu'à présent je jouais pour le fun, et je remercie vraiment les organisatrices et toutes les filles du forum qui ont voté pour moi. 

J'ai réalisé une créme pâtissiére expresse au flan trouvé sur le blog de Dattes et Miel, et j'ai réduit les quantités et on a eu une grande coupe pour nous deux.

 

INGREDIENTS

50 g de fromage frais (type philadelpia, st moret, etc...)

Environ 6 pêches au sirop

Créme pâtissiére expresse au flan  :

300 g de lait

1 oeuf

2 cs de maïzena

1/2 paquet de flan vanille

2 cs de sucre de canne en poudre

Déco :

pistaches concassées

1/2 pêche

PREPARATION

Préparer la créme patissière, en faisant d'abord chauffer le lait.

Dans une terrine, mélanger l'oeuf, le sucre, le 1/2 paquet de flan, la maïzena puis ajouter le lait en remuant.

Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux, tout en remuant.

Puis couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir.

Mettre les pêches avec 1 à 2 cs de sirop dans un mixer, et bien mixer le tout.

Quand la créme patissière a bien refroidi, mélanger la avec le fromage frais, et bien battre le tout (ou mixer).

Dresser dans une grande coupe ou petites, en mettant un peu de créme dans le fond, ajouter du coulis de pêches, puis de la créme, coulis et finir par décorer avec une poche à douille la créme restante.

Laisser au réfrigérateur durant 1 h environ (dur dur d'attendre, je sais).

Puis avant de servir, décorer de 1/2 pêche et pistaches concassées.

 

A trés bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC