Ingrédients pour 4 personnes
1 litre de moules
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 citron
ciboulette
100 g de crevettes roses décortiquées
6 cuillères à soupe de crème fraîche
poivre du moulin
En premier lieu, gratter un litre de moules, les laver rapidement à l’eau courante.
Arracher le byssus ( petit amas de filaments coincé entre les coquilles ).
Les mettre sur feu assez vif, dans une casserole.
Ôter les moules dès qu’elles s’ouvrent. Sortir les chairs des coquilles. Les placer dans un bol.
Dans un faitout, faites bouillir 3 litres d’eau avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y jeter les spaghetti et maintenir l’ébullition durant une dizaine de minutes.
Presser le citron pour en extraire le jus.
Mélanger aux moules en même temps que les crevettes et la crème fraîche. Poivrer.
Égoutter les spaghetti dès qu’ils sont cuits en les secouant vivement pour éliminer toute l’eau. Les mettre dans un saladier. Ajouter le contenu du bol. Remuer.
Source : Le Livre de la Pâte par Hubert