Mes enchiladas

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Plat principal
Pour 4 personnes
Après ce grand silence radio, Eline la Mandarine revient pour de nouvelles aventures. Ce qui vous attend? des sauces épicées, des bouillons mijotés, des desserts décalés et j’en passe…

Pour commencer, du mexicain!^^ Des enchiladas au poulet, le tout gratiné au four. 



Ingrédients : - 8 tortillas de maïs- 500g de filet de poulet- 100g de fromage râpé- 8 tomates- 1 boîte de concentré de tomate- 10g de chapelure- du piment, du paprika, de l'origan, une pincée de sucre- du sel et du poivre
Préchauffer le four à 200°C.
La garniture :Couper le poulet en petits morceaux (lanières ou dés). Couper 2 tomates en dés.Dans une poêle, faire revenir le poulet et les 2 tomates dans un peu d'huile. Mélanger la chapelure, le piment, le paprika, l'origan et le sucre dans 15cl d'eau.Verser ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate et éteindre le feu.
La sauce tomate : Monder les  tomates restantes. Les couper en dés.Les faire cuire dans une petite casserole avec un fond d'eau pendant 10 minutes (en ajoutant de l'eau si cela commence à accrocher). Saler, poivrer. Mixer la sauce.
Les enchiladas :Passer les tortillas 30 secondes au micro-onde.Beurrer un plat à gratin. Garnir chaque tortilla avec un peu de mélange poulet-tomate mijoté, les rouler et les disposer dans le plat.Recouvrir avec la sauce tomate et le fromage râpé.Mettre au four 10 minutes sur une grille haute pour faire gratiner.C'est prêt!