Filet mignon de porc aux morilles et à la crème

Par Zouck

   Je vous propose aujourd'hui une très sympathique recette découverte sur le blog de Jaclyne "Cuisine et Gourmandise".

   Je n'ai pas réussi une aussi belle sauce qu'elle, mais ce plat était vraiment délicieux.

Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petites tranches de filet mignon de porc taillées en biais
  • 3 échalotes
  • 6 grosses morilles (Picard)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • un soupçon de thym frais
  • un soupçon d'ail pressé
  • tours de 5 baies du moulin
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les 3 échalotes et émincez-en 1. Coupées les 2 autres en biais en morceaux plus épais pour la décoration.

   Coupez finement 4 morilles, vous réserverez les 2 autres pour la décoration également.

   Faites dorer vos 4 tranches de filet (rosées à coeur) dans un gros morceau de beurre. Réservez sur une assiette.

   Dans la même poêle, rajoutez du beurre et faites dorer les échalotes.

   Ajoutez une tige de thym frais, un peu d'ail pressé et les morilles en morceaux. Saupoudrez de sel, de poivre et de 5 baies du moulin.

   Laissez cuire l'ensemble quelques minutes.

   A la fin de la cuisson, rajouter vos sucs de viande réservée puis votre crème fraîche épaisse, rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez à chaleur douce sans faire bouillir.

   Disposez les filets mignons sur les assiettes et décorez selon votre inspiration.

Bon week-end.

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