Tatin à l'abricot

Par Morgane8484 @Morgane8484

Retour avec un peu de douceur et de souvenirs d'été ... : les abricots. Pour un dîner programmé par une belle soirée du mois d'août, je me suis lancée dans la réalisation d'une tatin sucrée à l'abricot ! Rien de meilleur pour chasser ces méchants nuages tous gris ! Une recette vraiment gourmande, avec un petit coté acide en bouche qui réveillera les papilles ! Une recette à conserver pour l'année prochaine !



Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour un plat d'environ 26cm de diamètre

- 1 pate feuilletée

- 800g d'abricots

- 2 belles cuillères à soupe de sucre roux

- 60g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Lavez vos abricots, découpez les en deux et enlever les noyaux.

Dans une poêle, faire chauffer 50g de beurre avec les cuillères de sucre roux. Ajouter les abricots dans la poêle et les faire revenir en les retournant régulièrement de façon très délicate (le but étant de conserver les moitiés d'abricots intactes).

Beurre un moule à manqué avec le reste du beurre et saupoudrer de sucre vanillé.

Disposer les abricots faces bombées contre le moule et recouvrir de la pate feuilletée.

Bien souder la pate aux parois du moule et enfourner pour 25 minutes.

Démouler la tarte dès la sortie du four et laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid.