Tarte au poisson et aux pommes de terre

Par Seve973
  •   Avec un reste de poisson et de pommes de terre, que faire ? Un genre de brandade ? et pourquoi pas en faire une tarte ? Allez hop c'est parti pour la tarte !   Essayez absolument, c'est léger et délicieux... même pour ceux qui n'aiment pas le poisson.     LES INGREDIENTS  
    • 1 pâte feuilletée à dérouler
    • 400 g de poisson blanc
    • - soit un reste de poisson cuit ou bien à faire cuire au court bouillon, mico-onde (500g de chair)
    • 600 g de pommes de terre
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre
    • aneth
    • 15 cl d'eau
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1/2 cube de bouillon de poisson
    • 100 g de fromage râpé

    LA PREPARATION

    - Emietter le poisson, les patates, mettre les herbes, la crème, l'échalotte, ail, sel & poivre, la crème, le lait...bref tous les ingrédients dans un saladier.

    - Bien écraser l'ensemble, bien battre pour que les oeufs se mélangent bien à la préparation.

    Incorporer aussi le fromage rapé...

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation dessus et au four 30mn à 200°.

    C'est extrêmement rapide quand c'est à partir de reste et c'est tellement bon !

    C'est très très léger en bouche malgré les pommes de terre.


       

Tags associés : Tarte, poisson, pommes, terre

Le mardi 11 septembre 2012 à 17h01 dans Quiches, pizzas & tartes salées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;