Batbout Marocain comme des Coussins Déco!

Publié le 15 octobre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs

 Des petits pains, si....addictifs!A tout moment de la journée...à l'apéro farcis, ou pour le dîner si on les fait un peu plus gros!

Ingrédients500gr de semolina200gr de farine2 c. à c. de sel5gr de levure de boulanger déshydratée3,5 dl d'eau tiède2 c. à s. d'huile d'olivePétrir l'ensemble des ingrédients, sauf l'eau, dans le bol du robot, et pétrir à vitesse moyenne,pendant 5 minutes.Verser l'eau en filet.Laisser pousser la pâte pendant  2 heures.Dégazer et façonner, soit en faisant des petites boules que l'on aplati,en fonction de la taille désirée.Soit en utilisant un emporte pièce!

J'ai choisi une forme carrée!Laisser reposer 1 heure.Une petite envie de fantaisie...et voilà!La cuisson se fait à la poêle, 3 minutes de chaque côté, à feu assez doux.Bon appétit!