Poulet au garam masala

Par Fimere

 Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques.Ce que je vous propose c'est un poulet à base de garam masala, Garam signifie "chaud" en hindi et "masala" mélange. C'est donc un mélange d’épices  employé principalement pour parfumer les plats de l’Inde du Nord, il est principalement composé de graines decoriandre, poivre en grains, graines de cumin, gousses de cardamome,bâtons de cannelle, clous de girofle et la noix de muscade mais il n'existepas une liste figée des ingrédients.   C poulet peut être accompagné par de la pommes de terre ou des légumes sautés....etc. 

Ingrédients:
1 poulet
2 oignons hachés
60 g de coriandre hachée
4 gousses d'ail
1 c à s de gingembre frais râpé
1 c à s d'huile d'olive
jus d'1/2 citron
1 c à c de curcuma
sel
25 cl de yaourt nature
2 tomates pelées et hachées
Pour le garam masala:
4 c à s de graines de coriandre
1 c à s de poivre noir en grains
3 c à s de graines de cumin
1 c à s de gousses de cardamome
4 bâtons de cannelle
1 c à c de clous de girofle
1 noix de muscade râpée fin

  Préparation:
En premier lieu, préparer le garam masala.
Dans une petite poêle, faire frire toutes les graines et chauffer toutes
les épices, sauf la muscade.
Lorsque  les saveurs sont perceptibles, retirer du feu.
Faire sortir les graines de cardamome de leur gousses.
Piler le tout et ajouter la muscade.
Mélanger bien.
Couper le poulet en dix morceaux.
Enlever la graisse et la peau.

Passer au mixeur les oignons, la coriandre, l'ail et le gingembre et les
réduire en purée.
 Faire sauter l'huile dans une grande sauteuse et y verser la préparation mixée.
Remuer 1-2 min, puis ajouter le jus de citron, le curcuma, le garam masala,
le sel, le yaourt et les tomates.

Laisser cuire 5 min en remuant, puis ajouter les morceaux de poulet.
Remuer pour qu'ils soient bien enrobés.
Baisser le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter environ 30 min.
Servir aussitôt.