Cook Master Barrière

Par Gourmets&co

Cook Master Barrière par Patrick Faus

Tout est parti de Facebook. Le groupe des Hôtels Barrière avait proposé aux fans de leur page de participer à un concours de pâtisserie en envoyant tout d’abord leur recette en vue d’une sélection définitive de trois candidats. Le 24 septembre, ils avaient rendez-vous dans les cuisines du Fouquet’s Barrière à Paris pour présenter leur recette réalisée sur place à un jury composé de quatre chefs du groupe Barrière, dont Claude Ducrozet du Diane (* Michelin) et de deux animatrices de télévision dont Ariane Massenet. Le dessert vainqueur serait mis à la carte de tous les restaurants des Hôtels Barrière à partir du 1er novembre. Ce fut Anthony Le Rhun, jeune passionné de cuisine en général et de pâtisserie en particulier qui l’emporta haut la main avec son « De Paris à Brest… en passant par Quimper » (il est breton !), variation sur le classique Paris-Brest agrémenté d’une crème mousseuse au caramel. Depuis quelques jours, le dessert, légèrement relooké, est à la carte des desserts du Diane et du Fouquet’s sous le nom « Le Chouchou de Lucien » en clin d’œil à Lucien barrière dont le Paris-Brest était le dessert favori. Une belle opportunité pour ce jeune pâtissier et une belle ouverture de carrière à travers un concours fort bien organisé et très ouvert.

www.lucienbarriere.com