Des petites pâtes au vert : les crozets

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Encore du poisson, encore un repas sain et comme d’habitude c’est facile et rapide à préparer avec ce que l’on a dans son frigo…. eh oui je ne me lasse pas ! Au menu du jour nous trouvons : du saumon cru, des crozets et du pistou. De quoi nous faire une jolie assiette colorée non ? J’avoue que j’ai un peu pris l’idée des crozets avec du vert dans le livre de Recettes des Meilleur – c’est leur nom et ils le méritent bien – vous savez ce restaurant en Savoie dont je vous ai déjà parlé. Le père et le fils Meilleur ils appellent cette recette « Caviar vert ». La différence c’est que eux les petites pâtes de Savoie ils les font eux-mêmes et le jus d’herbes aussi, mais bon chez Yaquoidansmonfrigo on se débrouille avec ce que l’on a non ?

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de crozet
2c. à soupe de pesto
1c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec sel
Jeter les crozets dedans et faire cuire 10/12 mn environ
Egoutter et passer sous l’eau chaude
Mettre dans une poêle l’huile d’olive et verser les crozets
Bien mélanger et ajouter le pesto
Bien mélanger et laisser chauffer doucement
Rectifier l’assaisonnement

CONSEILS
Vous pouvez y ajouter quelques graines de tournesol
Vous pouvez servir seul ou en accompagnement d’un filet de saumon