Croquettes aux oignons

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Pour 12 croquettes :

  • 225 g de farine
  • 1 botte d'oignons frais
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à café de sel de mer
  • huile de friture
  • papier absorbant
  1. Dans un grand saladier, mélanger farine et sel. Verser peu à peu 15 cl d'eau bouillante en tournant constamment. Ajouter en dernier 2 cuillerées à soupe d'eau froide. On doit obtenir une boule de pâte qui se détache de la paroi du saladier. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 mn.
  2. Émincer les oignons, les ajouter à la pâte et pétrir pour bien mélanger. Enduire la pâte d'huile et la mettre en forme de rouleau ; couper en 12 rondelles. Étaler les rondelles pour former des galettes de 5 mm d'épaisseur.
  3. Les faire cuire par 4 dans la friture chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant et les tenir au chaud pendant la préparation des autres croquettes.
Et bon appétit, bien sur !