Cupcake aux saveurs d’automne / Autumn Flavour Cupcake

Par Lesrecettesdupanier

Bon, ben, le délai de publication des recettes ne s’arrange pas! Voici donc la recette pour le panier de la semaine 41. Le potiron est à l’honneur. Et une fois n’est pas coutume : il s’agit d’une recette sucrée à base de légume. J’en profite d’ailleurs pour participer au Défi « Promenons-nous dans les bois » de Recette.de. On va dire que j’ai trouvé le potiron au détour d’un chemin . En fait, il n’y a que le décor qui ait provenance champêtre. Mais sachant que la seule restriction est de cuisiner des ingrédients en rapport avec l’automne, cette recette devrait pouvoir faire l’affaire.

Ah oui, j »ai failli oublier de vous dire qu’elle est la presque fidèle retranscription d’une recette trouvée sur… BBC Good Food. La plupart des recettes que l’on peut trouver se réalisent avec de la purée de potiron; c’est la seule que j’ai trouvée à base de potiron cru. Ceci dit, j’allais spontanément tenter l’expérience de moi-même.

Cupcake aux saveurs d’automne :

Ingrédients :

Pour les muffins :

- 175ml d’huile végétale

- 175g de sucre roux

- 3 gros oeufs

- 1 cc d’extrait de vanille

- 200g de potiron râpé grossièrement

- 100g de raisins secs

- le zeste d’une orange

- 2 cc de cannelle

- 200g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 cc de bicarbonate de soude

Pour le glaçage :

- 200g fromage frais type Philadelphia

- 85g de sucre glace

- des noix ou noix de pécan hachées et grillées pour décorer (facultatif)

Préparation :

Pour les muffins :

Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser un moule à muffins de 12 avec des caissettes de papier.

Verser l’huile dans un grand bol et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Battre l’ensemble, puis ajouter le potiron râpé, les raisins secs et le zeste d’orange. Incorporer la cannelle, la farine et le bicarbonate de soude, le mélange final sera assez humide. Verser dans les moules. Cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la consistance soit ferme et élastique au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour le glaçage :

Pour faire le glaçage, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis la dresser sur les petits gâteaux. Laisser tel quel ou décorer avec les noix (de pécan) grillées. Conserver dans le réfrigérateur, mais servir à température ambiante.

Well, well, the time to publication of the recipe does not get better! Here is the recipe for the basket of week 41. Pumpkin is in the spotlight. And once will not hurt: it is a sweet recipe based on vegetable. I take this opportunity to participate in the Challenge « Promenons-nous dans les bois » from Recette.de. We will say that I found the pumpkin in the turn of a corner . In fact, there is the decor which comes from the country. But knowing that the only restriction is to cook ingredients in connection with fall, this recipe should be able to do it.

Ah yes, I’ve almost forgot to tell you that it is almost the faithful transcription of a recipe found on … BBC Good Food. The most of recipes that can be found are realized with pumpkin puree and this is the only one I found based on raw pumpkin. Having said that, I would have spontaneously tried it myself.

Autumn Flavour Cupcake:

Ingredients:

For the muffins:

- 175ml vegetable oil

- 175g brown sugar

- 3 large eggs

- 1 teaspoon vanilla extract

- 200g coarsely grated pumpkin

- 100g raisins

- the zest of one orange

- 2 teaspoons cinnamon

- 200g flour

- 1 teaspoon of baking powder

- 1 teaspoon of baking soda

For the icing:

- 200g Philadelphia cheese types

- 85g icing sugar

- chesnuts or chopped pecans, toasted for garnish (optional)

Preparation:

For the muffins:

Preheat the oven to 180 °C. Line a muffin tin with 12 paper trays.

Pour the oil into a large bowl and add the sugar, the eggs and the vanilla. Beat together, then add the grated pumpkin, the raisins and the orange zest. Stir in the cinnamon, the flour and the baking soda, the final mixture will be quite wet. Pour into the molds. Bake for 20-25 minutes until the consistency is firm and springy to the touch and a toothpick inserted in center of a muffin comes out clean. Let cool completely on a wire rack.

For the icing:

To make the frosting, beat the cream cheese and the sugar together until smooth, then decorate the muffins with it. Leave as this or decorate with nuts (pecans) grilled. Store in the refrigerator, but serve at room temperature.