Brownie aux haricots noirs

Par Lexibule

Ils sont effrontément appétissants et dangereusement succulents hihi!! Sourire aux lèves et l'eau à la bouche, oui oui, dès la première bouchée vous en serez littéralement charmés!! Je vous mets au défis de faire ces divins Brownies et surtout de ne rien dire tant que la dernière bouchée ne sera pas toute avalée!! Bons comme ils sont, ça m'étonnerait qu'il reste même des miettes dans l'assiette hihi!!

Note: Vous remarquerez que dans cette recette de brownie, la farine de blé est remplacée par des haricots noirs, ce qui améliore sa teneur en fibres ainsi qu'en protéines et procure une meilleure sensation de satiété. Une version bien différente mais tout aussi délicieuse;)
Je me suis tellement amusée à regarder ma gang manger de ces divins brownie car je me disais à chacun de leurs soupirs de; Mmm!!, Ah! Sont trop bons, Enfin un dessert au chocolat... combien on ne sait pas toujours tout ce que l'on mange hihi!! Non, sans blague ils ne goûtent absolument pas les haricots noirs et personne ne devinera l'ingrédient mystère tant que vous ne le direz pas:))) xxx
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 20 carrés
Ingrédients
1 boîte de haricots noirs de 540ml, rincés et égouttés
3 oeufs 3 c. à soupe (45ml) d'huile végétale
1/4 de tasse (60ml) de cacao
1 pincée de sel
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille)
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1/4 de tasse (60ml) de mélasse
1/3 de tasse (80ml) de pépites de chocolat au lait (moi un peu plus)

Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Beurrer un moule carré de 20cm (8po) allant au four.
2)Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les haricots avec les oeufs, l'huile, le cacao, le sel, la vanille, la cassonade et la mélasse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3)Verser le mélange dans le moule. Saupoudrer de pépites de chocolat. Cuire au four environ 30 minutes.

source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~