Lapin Aigre Doux aux Pêches

Par Eparsa


Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros

Ingrédients pour 4 :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 petit verre de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe de pistaches concassées

Préparation :

  • Mettez les cuisses de lapin à dorer uniformément pendant 4 mn sur chaque face dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez-les.
  • Faites dorer les pêches coupées en quartiers et l'oignon dans la cocotte avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le vinaigre et laissez frémir 1 mn.
  • Ajoutez les épices, salez, poivrez, arrosez de bouillon de volaille et ajoutez 1 verre du sirop des pêches.
  • Replacez les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
  • Servez décoré de pistaches, de ciboulette ciselée avec du riz parfumé.