Quiche aux poivrons

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :

  • 225 g de pâte feuilletée ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron vert ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • 3 œufs ;
  • 15 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 5 cl de lait ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 25 g de beurre ;
  • 10 feuilles de basilic ;
  • sel, poivre ;
  • 20 g de farine pour étaler la pâte ;
  • 20 g de beurre pour le moule.
  1. Peler et émincer l'oignon. Épépiner les poivrons, les couper en rondelles. Éplucher et écraser l'ail. Hacher le basilic.
  2. Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte. En tapisser un moule à flan beurré. Piquer le fond. Recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager et par dessus de haricots secs. Cuire à four chaud 210° (th. 7) : 15 mn garnie des haricots et
  3. 5mn vide.
  4. Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir poivrons, oignon, ail et basilic 5 mn en remuant, puis étaler sur la pâte.
  5. Battre œufs, crème, lait, sel et poivre. Verser sur la pâte. Parsemer de parmesan. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 mn.
Et bon appétit, bien sur !