Gratin de christophines

Par Oror67

Christophine ou chayotte, je ne connaissais pas et c'est très bon.

Ingrédients (pour 2)
- 2 christophines
- 1 paquet de lardons allumettes
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40cl de lait
- du gruyère râpé
- sel, poivre

Recette
Cuire les christophines dans l'eau bouillante durant 45min à 1h.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait tout en remuant le temps que la sauce prenne.
Assaisonner.
Couper les christophines en 2.

Ôter le noyau (qui se mange).
Retirer la chair sans casser la coque.
Couper la chair en petits dés et la mélanger à la béchamel.
Remplir les coques avec le mélange béchamel et dés de christophine.
Parsemer de lardons et de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30min à 180°.