Les mini-muffins sont tellement bons à l’heure du goûter, mais pourquoi ne pas les essayer aussi à l’heure de l’apéro ? Pour cela rien de plus simple, remplacez vos ingrédients les plus sucrés par du salés. En adaptant votre recette à votre occasion, vous présenterez à vos invités des bouchées originales et gourmandes…
Pour commencer vos mini-muffins sucrés-salés, commencez par préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Une fois l’obtention d’une pâte homogène, découpez le fromage de chèvre (120g) en dés et incorporez-le à la pâte à muffins avec les mûres (100g)
Versez la préparation des muffins au chèvre et mûres dans des moules à mini-muffins et enfournez 25 min.
A la sortie du four, déposez un torchon légèrement humide sur vos muffins avant de les démouler quelques minutes. Cette opération permettra un démoulage plus facile.
Vous pouvez servir vos mini-muffins salés à l’apéro ou les emporter pour un pique-nique festif.
N’hésitez pas à laisser aller votre créativité en remplaçant les mûres par des abricots secs coupés en dés, ou autres fruits rouges. Et pour ceux qui ne sont pas fans du sucré-salé, remplacez les fruits par des morceaux de saumon et de la ciboulette.
A vous de jouer ! et surtout dites nous quelle recette avez vous tenté ?