Un tour en cuisine (174) : tomates gratinees a la mozzarella

Par Doudine

Voici venu le temps d' "Un tour en cuisine"

 

   

et cette fois je aller piocher une recette chez "La cuisine de Marianne" et c'est "Quelques grammes de gourmandise" qui viendra piocher chez moi, vivement demain pour voir ce qu'elle va choisir.

 

Place à la recette que j'ai choisie :

 

Pour : 2 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 3 tomates (pour moi 1 tomate par personne suffit)

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 

- 1/2 d'une boule de mozzarella (1 boule 1/2 par personne)

- un peu de fromage râpé (Emmental) (+/- 25 gr)

- 1/2 cuillère à café de basilic ciselé (moi 4 petites feuilles)

 1/2 cuillère à café de persil ciselé ((moi pas mis)

- 1/2 gousse d'ail (moi 2 gousses)

- 1/2 cuillère à café de thym

- un peu d'huile d'olive

- sel - poivre 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 160 ° C (Th. 6-7).

 

- Lavez, séchez et coupez en deux les tomates et mettez-les dans un plat à gratin.

 

- Salez, poivrez, saupoudrez de thym et versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

- Enfournez pendant 40 minutes.

- Epluchez et dégermez l'ail et pressez-le.

 - Pendant ce temps : mélangez dans un plat les 3 fromages,

 

 le basilic, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive, mélangez,

 

 jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

 

 - Mettez ce mélange sur les tomates,

 

et passez sous le grill pendant 5 minutes et servir aussitôt.

 

- Il ne me reste qu'à te souhaitez un bon appétit.

 

Mon avis :

 

- J'ai adoré, beaucoup de saveurs, très beau visuel et beaucoup de fromage (ceux qui me connaise savent que j'adore le fromage) c'était goûteux et sans parler de l'odeur qui se dégage quand on met le fromage sous le grill. A refaire très vite.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.