PEYNIRLI PIDE (Pizza Turque au fromage)

Par Linaryan

Une recette trouvée sur le blog bien gourmand : Friend's cuisine

C'est super bon et ça change de celle à la viande hachée !

Ingrédients :


Pour la pâte :

  • 600 gr de farine
  • 1 bonne cuillère à café de sel
  • 100 ml de lait tiède
  • 200 ml d’eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche 42gr
  • ½ cuillere à café de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 300 gr de kaşar (fromage qui fond et que vous pouvez remplacer par de la mozzarella)

  • 300 gr de beyaz peynir (que vous pouvez remplacer par de la fêta)

  • un petit bouquet de persil plat frais ciselé
  • 4 petits œufs

Préparation : préchauffer  à 200° environ


Dans le bol du pétrin, mélangez le lait et l’eau tiède, ainsi que le sucre et la levure.

Puis, laissez de côté environ 10min
Puis mettre dessus la farine et le sel et pétrir 10min pour obtenir une boule et laisser gonfler pendant 40 minutes minimum.

Pendant ce temps...

Râper le kaşar (ou la mozza en petits cubes),  émiettez le beyaz peynir ( ou la fêta) puis mélangez les deux fromages avec le persil ciselé et les 4 oeufs afin d'obtenir une jolie farce. (Nicer Dicer PLUS + Livre de recettes)

Lorsque la pâte a bien levé, coupez-la en quartiers égaux.

Étalez vos pides un à un en leur donnant une forme ovale.

Déposez la garniture au fromage sur la pâte étalée (en laissant les bords nature)

Ensuite repliez les bords vers l’intérieur  sur le fromage, bords que vous dorerez aux jaunes d’œufs battus puis parsemez de sésame ou nigelle.


Enfournez 25min (selon votre four) vos pides et sortez-les du four lorsqu’ils sont dorés.

En partenariat avec...

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