Biscuits citrouille

Par Izaboum

J'ai trouvé l'idée sur le site Inspirés mais pour la recette j'ai repris celle de ces biscuits en les parfumant à l'arôme de vanille maison. Il y a plusieurs recettes de biscuits vitrail dans ma petite pâtisserie pour d'autres fêtes: les Biscuits Cloches pour Pâques ou les Biscuits Rubis de Noël.

Les ingrédients (pour 10 citrouilles environ)

-190 g de farine

-80 g de beurre mou

-50 g de sucre en poudre

-1 oeuf

-1 càc d'arome de vanille ( maison)

-1 pincée de sel

-1 dizaine de bonbons acidulés (ici citron et orange)

La recette 

 1. Battez en pommade le beurre avec le sucre.

2. Incorporez l'oeuf. Ajoutez l' arôme de vanille. Mélangez.

3. L'astuce pour obtenir un mélange bien homogène: placez quelques minutes le saladier dans un récipient d'eau chaude puis battez la pâte au fouet.

4. Ajoutez la farine préalablement mélangée au sel, en trois fois.

4. Mélangez à la cuillère à chaque adjonction de la farine.

5. Pétrissez rapidement  avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Abaisser la pâte avec les paumes des mains en un disque épais.

6. Couvrez la  pâte de film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.

7. Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur environ

8. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce.( les yeux et la bouche son fait evec des emporte pièce alphabet( la lettre O et C).

9.Placez les biscuits sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

10. Placez les bonbons dans un sac de congélation.

11. Placez le sac sous un torchon. Frapper avec un marteau pour réduire les bonbons en petits morceaux.

12. Placez les miettes de bonbons dans les parties évidées de la citrouille et repasser au four pour 6 minutes environ. Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller du papier de cuisson.

Boooooooo!