Salade au blanc de dinde

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 200 g de blanc de dinde cuit ;
  • 1 salade iceberg ;
  • 2 oranges ;
  • 100 g de champignons émincés.
Pour la vinaigrette :
  • 4 oignons frais ;
  • 3 cuil. à. soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Effeuiller, laver et essorer la salade. Peler les oranges, retirer la peau blanche. Les couper en fines rondelles et retirer les pépins. Émincer le blanc de dinde.
  2. Retirer le bout terreux du pied des champignons, les émincer. Peler et hacher les oignons, les mettre dans un bocal à couvercle avec huile, vinaigre, persil, sel, poivre. Bien secouer.
  3. Mettre dans un saladier la salade, la dinde, les oranges et les champignons. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

Et bon appétit, bien sur !