Poivrons au vino cotto

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 J’ai reçu, il y a pas mal de temps déjà, de mon partenaire Mon Italie en ligne, une bouteille de Vino cotto, mais comme je ne connaissais pas je ne savais pas trop comment le cuisiner.

Alors quand je suis tombé sur la recette des poivrons au vino cotto sur le blog d’Edda que j’aime beaucoup j’ai tout de suite voulu essayer !

J’ai fais quelques modifications à la recette, j’ai fais cuire les poivrons au four avant car je ne voulais pouvoir ôter la peau des poivrons. 

Je n’ai vraiment pas été déçue, c’est un délicieux accompagnement pour des viandes ou même du poisson.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivrons verts
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuill. à soupe de vino cotto 
  • Huile d'olive
  • Persil (facultatif)
  • Sel et poivre 

Préparation :

Laver et essuyer les poivrons

Disposer les poivrons sur une plaque antiadhésive.

Les faire griller sous les grill du four environ 30 minutes en les tournant régulièrement pour faire griller toutes les faces.

Quand les poivrons sont cuits les enfermer dans un sachet congélation et laisser refroidir.

Peler les poivrons, ôter les pépins puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, faire rissoler l'ail avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lamelles de poivrons, saler et mélanger.

Ajouter le vino cotto et le persil, laisser cuire environ 5 min à feu doux.

Servir chaud ou à température ambiante.

Conseils :

On peut préparer la recette la veille, ça ne sera que meilleur.

 

Le vinocotto (ou vin cuit) est un type de vin italien élaboré dans les Marches et les Abruzzes (centre de l'Italie).

J'ai vraiment été agréablement surprise par ce gôut si particulier du vinocotto. En plus comme les produits de cette épicerie italienne en ligne sont vraiment d'excellente qualité, c'était vraiment délicieux!