Curry de Poulet aux poivrons...Ma 1ère recette au Cook'in

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est Noël avant l'heure à la maison.

Et oui, un très bel appareil a trouvé sa place dans ma cuisine, ce lundi : Le Cook'in de Demarle ! Merci maman et merci à petit Mari chéri.

Aussitôt déballé, j'ai eu envie de l'utiliser. J'ai d'abord (et pour une fois) bien pris mon temps pour lire la notice. Je m'en félicite moi-même ! lol !!!

Et ensuite, les doigts me démangeaient.

J'avais du poulet au frigo et je suis allée chiper une recette de poulet au curry et poivrons chez Thithoad.

Pour 5 personnes (copier-coller)

* 600 g de blancs de poulet découpés en gros dés

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 mélange de poivrons surgelés (soit une bonne poignée)

* 1 boîte de dés de tomates (environ 425 ml)

* 1 petite boîte de concentré de tomates

* 2 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 c. à soupe de curry

* 400 ml d'eau

* sel et poivre.

Couper l'oignon en 8 et le mettre avec l'ail dans le bol du robot.

Mixer quelques secondes.

Ajouter l'huile et faire cuire 3 minutes vit 2 à 100°.

Ajouter les poivrons, le poulet, le concentré de tomates, les tomates, curry sel et poivre.

Couvrir avec l'eau.

Faire cuire 20 minutes vitesse 2 à 100°.

Je l'ai servi avec des spaghettis.

N.B. : Vous voyez que la viande s'est un peu défaite...et c'est de ma faute, car j'ai voulu épaissir la sauce avec un peu de farine à la fin de la cuisson. Du coup, j'ai relancé le programme pour 3 minutes et c'était les 3 minutes de trop. La viande s'est défaite donc. Et puis, mes morceaux de poulet n'étaient peut-être pas assez gros à la découpe. Mais rien de grave, je vous rassure : c'était hyper bon !! Ma tribu s'est régalée...et moi donc !

Merci Annyvonne