Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Coaching Bien-Être,  nous propose aujourd'hui une recette forte en saveurs. En effet entre la citronnelle qui parfume agréablement votre assiette le piment d'espelette qui réhausse le poisson. C'est une totale réussite pour un programme bien-être.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (210 kcal par personne) : 

   

  • 4 pavés de colin
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de dukkah "Southern Emisphere"
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • Persil séché
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Émincer la citronnelle finement.
  • Éplucher les carottes, puis coupez les en rondelles.
  • Rincer les poireaux et coupez les également en rondelles.
  • Faire revenir les poireaux et les carottes dans une casserole sans matière grasse pendant 10 minutes.
  • Mélanger le tout et incorporer les échalotes hachées et les épices dukkah. Retirer du feu.

  • Répartir ce mélange de légumes au centre de 4 grands carrés de papier sulfurisé.
  • Poser un pavé de colin par dessus et assaisonner (sel, poivre, persil).
  • Parsemer de citronnelle et de pincée de piment d'Espelette.
  • Fermer les papillotes bien hermétiquement et enfourner pour 20-25 minutes.

   


 Les conseils de Coaching Bien-Être :

On peut remplacer le poisson par du poulet ou encore du lapin. Le lapin n’apportent que 4% de lipides ce qui correspond à une volaille qui serait cuite et consommée sans peau .

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."