Le praliné à la française selon Fauchon c'est une invitation à découvrir des textures alliant croquant et fondant, et sans se spécialiser entre chocolat noir et chocolat au lait.
Avant toute chose, il était conseillé de croquer dans une noisette ou une amande pour juger de leur qualité. La dégustation aurait pu s'arrêter là tant elles étaient savoureuses.
Que ce soit sous forme de pâtisseries ou de bouchées le praliné est signé made in F où la lettre signifie à la fois Fauchon et France ... comme Meilleur ouvrier de France. On reste dans un univers qui évoque les années 30 qui caractérisaient la collection Fauchon-les-Bains cet été. La prégnance de la couleur rose fait glisser l'univers vers la parfumerie avec gourmandise où le casse-noisette s'apparente à une pince à sucre.
La collection "Praliné made in F" sera présentée jusqu'au 15 novembre prochain.Fauchon, 24-26-30 place de la Madeleine, 75008 Paris, 01 70 39 38 00