Fougasse aux tomates séchées et lardons

Par Koaladevantsesfourneaux

Depuis que j’ai testé la recette de la fougasse aux ravioles lors d’un tour en cuisine (ici), j’ai testé plusieurs variantes et celle-ci est une petite tuerie alors je vous l’a fait partager !!!

On commence par la pâte :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un pâte homogène et souple
  2. Laisser reposer une bonne heure à température ambiante

On continue avec l’élaboration de la fougasse :

  • 100g de lardon
  • 4-5 tomates séchées coupées en petit bout
  • 1 c.à.c. d’épices Cajun
  • 2 c.à.s de crème fraiche
  • Gruyère rapée
  1. Au bout d’une heure, préchauffer votre four à 180°c
  2. Étaler la pâte sur une plaque à pizza en rectangle
  3. Faire des entailles sur un côté
  4. Étaler la crème sur l’autre côté
  5. Mettre les tomates séchées, les lardons et les épices
  6. Rabattre la partie entaillé sur l’autre moitié et bien fermer les bords
  7. Mettre du gruyère sur chaque entailles
  8. Mettre au four pendant 20-25 min

Et voilà y’a plus qu’à la dévorer !!!

Une fois que vous avez la base, à vous de varier les ingrédients qui la compose !!!