Tiramisu à la crème de marrons ...

Par Coup'faim

Me voilà de retour avec un tiramisu un peu spécial, spécial car c'est pas un vrai tiramisu c'est vrai, mais il est délicieux je vous l'assure. Pour moi c'est un avantage qu'il ne contienne pas d'oeufs, car du coup il peut être mangé par plus de monde et se garde aussi un peu mieux.
En plus parfaitement de saison et en accord avec les fêtes à venir !
Pour 6 tiramisu individuel :
160g de mascarpone
2,5dl de crème entière
250g de crème de marrons
+ 3-4cs
2dl de café
2 paquets de boudoirs
Commencer par préparer la crème, mélanger le mascarpone avec la crème de marrons, bien délayer et uniformiser le mélange et réserver au frais.
Au robot ou au batteur monter la crème en chantilly bien ferme et y ajouter le mélange mascarpone petit à petit en battant fort mais pas longtemps afin de garder une texture un peu mousseuse. Réserver au frais.
Préparer le café fort et y a délayer 2-3cs de crème de marrons, faite le selon vos goûts.
Préparez vos moules, tremper rapidement les boudoirs, tapisser le fond des moules.
Pour simplifier perso je met la crème dans une poche à douille, et ensuite je nappe une bonne couche de crème sur les boudoirs, on rajoute une couche de boudoirs et une couche de crème et .....
Y à plus qu'à réserver au frais !
Je l'ai testée et goûté 6h après et 12h après. Il n'y a pas une énorme différence donc en cas de stress le matin pour le soir ça le fait aussi !!
Il est plutôt léger et le côté mousseux est très bien, pas trop sucré, bref à refaire sans hésiter !!


Ici j'ai trouvé que le goût de la crème était juste bien, pas trop prononcé non plus afin de convenir à tout le monde, mais pour les fans de crème de marrons, hésitez pas a en rajouter un peu ou alors y insérer une fine couche de crème de marrons entre les couches ....