Portrait de Blog : Bulles de gourmandises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos contributeurs.

Cette semaine, on vous propose de découvrir Sissi et Abrielle, au travers d’une interview gourmande à 4 mains !

Qui sont-elles ? Quelles sont leurs inspirations culinaires ? Ont-elles des ingrédients ou des recettes de prédilection ?

Vous en saurez un peu plus en lisant le portrait de blog de
Bulles de gourmandises !

Présentez-vous en quelques mots…

Une maman enthousiaste et débordée
Une fille pleine d’imagination et très créative
Et voilà «Bulles de Gourmandises » qui voit le jour, il y a presqu’un an maintenant.
Un blog à quatre mains où toute la famille participe à sa façon.


D’où est venue l’idée de créer un blog de cuisine ?

Une idée, qui a germé il y a longtemps, mais qui a pris son temps pour mûrir et trouver son nom et son design, imaginé par Abrielle.
Une envie d’immortaliser les recettes familiales et nos petites créations personnelles, une jolie façon de rendre hommage à nos grands-mères et de se faire plaisir en partageant.


Quelle est la recette de votre blog qui vous représente le plus ? Et pourquoi ?

Les recettes qui nous ressemblent sont les plus simples, nos madeleines de Proust à nous…
Le gâteau au yaourt, la tarte aux pommes, les crêpes … toute notre enfance dans des recettes douceurs.


Avez-vous un ingrédient préféré ? Comment le cuisinez-vous ?

Les ingrédients pour nous incontournables…
L’huile d’olive et le miel, nos ingrédients fétiches, que nous utilisons en marinade, en assaisonnement, dans des recettes salées comme sucrées et tous les épiiiiiiices, bien sûr !!!

Quelles sont vos sources d’inspiration (livres, blogs, magazines…) ?

Nos sources d’inspiration sont multiples, nos cahiers de recettes familiales, la blogosphère culinaire, les livres de cuisine qui s’entassent de plus en plus… et puis notre imagination, l’envie de surprendre, d’étonner, de faire plaisir.>

Pour terminer, quel est le conseil que vous donneriez à quelqu’un qui se lance dans la cuisine aujourd’hui ?

Pas de conseil particulier à donner, c’est l’envie qui prime.
La cuisine c’est avant tout du plaisir, du partage, de l’amour, de la passion et quelle que soit l’âge ou le niveau tout le monde peut s’y mettre… alors à vos spatules !!!


Découvrez leur page Facebook et toutes leurs recettes sur Bulles de gourmandises

Voilà, vous en savez un peu plus sur Sissi et Abrielle, et leurs blog familiale. Nous vous rappelons l’adresse de leur blog : www.bullesdegourmandises.com/ ! Merci à elles de s’être prêtées au jeu des questions-réponses !