Fondant super fondant au chocolat au lait.....

Par Myhomemade

attention voici THE RECETTE du fondant au chocolat au lait!!!franchement, il est vraiment trop trop bon!bien fondant comme j'aime. c'est à dire pas fondant comme un gâteau qui serait juste pas assez cuit.... non. plutôt fondant comme un fudge en beaucoup plus léger.d'ailleurs c'est bien ça le problême. on a du mal à s'arrêter d'en manger tellement qu'il est léger en bouche!en plus, il a l'avantage d'être vraiment super facile à faire ( si vous avez un robot bien entendu)on met tout dans la cuve du batteur puissance max, on attend et hop au four à basse cuisson et c'est prêt!simpa non?

INGREDIENTS
-300 g de bon chocolat au lait-175 g de poudre d'amande-150 g de sucre glace-200g de beurre-6 oeufs GROS oeufs-2 jaunes

RECETTE
-préchauffer le four à 150 degré-dans la cuve du batteur mettre les oeufs entiers, les jaunes, le sucre glace et la poudre d'amandes ( ou de noisettes si vous préférez ) et battre a puissance maximale pendant au oins 5 bonnes minutes-il faut que le mélange mousse, gonfle et blanchisse-dans un bol mettre le chocolat au lait et le beurre et faire fondre le tout au micro ondes-lorsque le mélange aux oeufs est bien bien monté, verser dans la cuve qui continue a tourner le chocolat fondu au beurre-laisser le robot en marche 30 secondes pour que le chocolat s'incorpore et arrêter tout-chemiser le moule de papier cuisson ( si vous beurrez le moule, le papier cuisson adhérera bien au paroi )-verser la préparation dans le moule et mettre le tout au four pour 30 minutes-à moitié cuisson tourner la plaque du four pour que le gâteau soit cuit de la même manières de tous les côtés
c'est prêt
ASTUCES
-chemiser le moule vous permettra de démouler le gâteau plus facilement-il faut vraiment bien battre les oeufs avec le sucre et l'amande pendant longtemps pour que ça gonfle un max! ça doit au moins tripler de volume!!-c'est la cuisson à basse température qui permet au gâteau d'être parfaitement cuit mais en même temps bien fondant....hmmmm-moi perso ce que je fait c'est que dès que le gâteau sort du four j'attends 2 minutes puis je le met au frigo ou au congèl pour stopper la cuisson.-je vous conseille de ne manger le gâteau que le lendemain il sera encore plus fondant, et le chocolat aura une saveur plus prononcé

BON APPETIT!!!!