Flan radis noir et betterave rouge

Publié le 05 novembre 2012 par Bioaddict @bioaddict



Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation

  1. Faire tremper la betterave dans l'eau pendant 1 heure pour éviter le goût de terre.
  2. Faire chauffer la crème fraîche avec la branche de romarin dans une casserole. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four th 6-7.
  4. Faire revenir doucement l'échalote avec le beurre dans une sauteuse.
  5. Eplucher les légumes, râper les (râpe moyenne), puis les ajouter l'échalote, faire cuire doucement en remuant pendant 10 min.
  6. Fouetter les œufs, ajouter la crème refroidie après avoir ôter le romarin, saler, poivrer.
  7. Répartir les légumes dans les moules, ajouter la préparation précédente.
  8. Faire cuire 30 à 40 min selon les moules, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  9. Laisser refroidir avant de démouler, déguster avec une salade.