Viande d'agneau aux épices cajun

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR TOUT LE MONDE

Je vous propose aujourd'hui des morceaux de viande d'agneau marinées aux épices de cajun et sautées, un vrai délice.

Vous pouvez aussi les cuire en brochettes si vous préférez.

INGREDIENTS 

Environ 300 g de viande dans le gigot d'agneau (+/- selon le nombre de personnes) 

sel

1/4 cc de poivre blanc

1/2 cc d'oignon en poudre   

 2 cc de cajun (thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment, cumin)

2 cc de coriandre feuilles séchées 

1 cs d'huile intenso

1 cs d'eau 

PREPARATION 

Découper la viande dans le gigot d'agneau en petits mrceaux, reserver.

Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le sel, oignon en poudre, le cajun, la coriandre, le poivre blac, l'eau, bien mélanger le tout.

Ajouter la viande coupée dans cette marianade, bien élanger, filmer et laisser au frais 1 h, 2h ou mieux toute une nuit, pour que toutes ces épices s'imprégnent bien dans la viande. 

Dans une poêle anti-adhésive, genre téfal, mettre les morceaux de viande et laisser cuire à feu doux, tout en les retournant de temps en temps, déposer un couvercle. 

Bon appétit. 

A trés bientôt INCHALLAH.