Brownie cheescake, brownie marbré au cheesecake facile

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous présente le brownie cheesecake, je voulais me lancer sur le new york cheesecake mais je me suis dit pour un 1er essai je commence par ce dessert !!.

Il est préférable de cuire le brownie cheesecake au bain-marie d'après certain articles, afin d'éviter que la surface du cheesecake craque, je n'avais pas de moule plus grand pour le cuire au bain-marie, mais fort heureusement le mien n'a pas craqué.

J'ai obtenu une jolie texture et l'association chocolat-fromage est un vrai régal. Je vous recommande d'ajouter des amandes concassées cela donne vraiment un très bon goût. 

   Brownie Cheescake marbre

On aura besoin

Pour la base Brownie 

- 110 g de beurre

- 110 g de farine

- 200g de sucre

- 110 g de pépites de chocolat

- 2 oeufs

- 50 ml de lait

- 80 g de d'amande concassées (j'en ai mis moins il me restait 50g)

- 1/4 c-a-thé d'extrait de vanille 

Pour le cheesecake

- 350 g de fromage type Philadelphia

- 1/4 cup (60ml) lait

- 2 oeufs

- 1,5 cuillère à soupe farine (je n'en ai pas mis)

- 1/4 cup (60 gram) crème sure ou fromage blanc

- 75 g de sucre

- 1/2 c-a-thé d'extrait de vanille

Comment procéder

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 75 min

La préparation Du Brownie

1. Préchauffer le four à 180C (350F)

2. Dans un grand bol, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, bien mélanger.

3. Incorporer le sucre, les œufs, le lait et l'extrait de vanille en fouettant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

 

4. Incorporer la farine ainsi que les amandes concassées, mélanger jusqu'à consistance homogène.

5. Verser le mélange dans un moule (rectangulaire de 28x17cm pour moi) et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent en ressorte sec.

La préparation Du cheesecake :

1. Dans un grand bol, mélanger le fromage Philadelphia au sucre jusqu'à consistance lisse.

2. Incorporer le lait, puis ajouter les oeufs un à un, en mélangeant juste assez pour bien les incorporer.

3. Ajouter la farine, la crème sure ou le fromage blanc, l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse.

4. Verser la garniture sur le brownie.

 
Si vous désirez avoir un marbrage sur le cheesecake, réserver 3 c.à.s de la pâte à cheesecake et bien mélanger avec 2 c.à.c de cacao non sucré, à l'aide d'un cuillère déposer des petits tas et en s'aidant d'une lame de couteau faire des motifs aléatoires.

 

5. Envelopper le fond du plat avec une feuille d'aluminium si nécessaire, puis baisser la température du four à 1750 C et cuire au bain-marie durant 1 heure (ou comme moi vu que je n'avais pas de plat plus grand je n'ai pas utilisé de bain marie).

  

6. Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures avant de découper.

Pour découper mon cheesecake je passe, entre chaque découpe, ma lame de couteau sous l'eau chaude et je l'essuie.

Enjoy !

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