Scones salés parfaits pour le brunch !

Par Fanettes5

J'ai piqué cette recette à Nana (blog, ci-dessous) car je sais pas vous, mais elle m'a rappelé ma petite vie canado-américaine (ô nostalgie^^)
Bon je l'ai adaptée à ma "sauce" mais je suis certaine qu'elle vous plaira !

Ingrédients (pour une douzaine de scones)

350 grs de farine

1 cas de levure

1 cac de sucre

50 grs de beurre

100 grs de gruyère rapé

100 grs de bacon en allumettes

20 cl de buttermilk

2 oeufs

On préchauffe le four à 180°.

Ensuite, dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, la levure. Puis, on ajoute petit à petit les oeufs un à un, le buttermilk et le beurre coupé en petits morceaux. On mélange jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.

On ajoute les garnitures : gruyère rapé et le bacon en allumettes et on mélange.

Ensuite, sur le plan de travail préalablement fariné, on étale cette pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre. A l’aide d’un couteau, on découpe de gros carrés rustiques mais réguliers.

Enfin, on dépose les scones sur une plaque à patisserie et on enfourne pendant environ 15/20 minutes selon la taille des scones. Et on les déguste dès leur sortie du four ! 

Mmmmmhh !!

Merci Nana pour cette recette extra !

http://www.lespapotagesdenana.com/2012/10/scones-bacon-cheddar-buttermilk/